Silenzio a tavola, oggi si mangia il Ragù!
Oggi portiamo nelle vostre cucine uno dei piatti iconici della cucina regionale campana. Preparato con amore e dedizione, è il piatto giusto per donare un sapore unico alle vostre domeniche autunnali in famiglia.
Scegliete tutti gli ingredienti necessari nel nostro Reparto Macelleria e seguite la nostra ricetta. Farete la gioia di grandi e piccini!
Pronti a mettervi ai fornelli?
Vi serviranno:
- 500 gr di muscolo di manzo
- 3 tracchie
- 400 gr di gallinella di maiale
- 1/2 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota piccola
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 lt di passata di pomodoro
Procedimento
In una pentola alta preparate un soffritto con la cipolla, la carota e il sedano. Tagliate la carne a pezzi e mettetela nella pentola facendola rosolare bene da tutti i lati. Sfumate con il vino. Dopo aggiungete la passata di pomodoro e coprite la pentola senza chiuderla del tutto. Lasciate cuocere lentamente girando ogni tanto. Il ragù, per essere perfetto deve “pippiare”, termine onomatopeico che indica il sobbollire lentamente, generalmente per 6-8 ore, fino a quando raggiunge la giusta consistenza e intensità di gusto. Trascorso questo tempo provate di sale e aggiungetelo se fosse necessario. Servite con il tipo di pasta che preferite.
La domenica perfetta può avere inizio!