I protagonisti indiscussi delle tavole Natalizie!
Il Natale è alle porte e con esso l’opportunità di condividere e gustare insieme alle persone che amiamo i piatti che fanno onore alla tradizione. Tra questi ci sono sicuramente il cappone, faraona, la gallinella e tacchinella, quattro tesori gastronomici che incarnano il perfetto connubio tra tradizione ed eccellenza.
Oggi vi proponiamo la ricetta di un ripieno che si adatta perfettamente a tutti questi tipi di carne e che restituisce ad ogni morso tutto il calore delle feste: il ripieno con castagne e salsiccia.
Vi serviranno
- 200 g di salsiccia
- 100 g di castagne
- 1 mela, tagliata a cubetti
- 1 cipolla, tritata finemente
- 1 rametto di rosmarino fresco
- Sale e pepe q.b.
In una padella antiaderente rosolate la cipolla.
Poi aggiungete la salsiccia precedentemente sbriciolata e fatela dorare. Infini incorporate le castagne e la mela. Salate, pepate e cuocete amalgamando bene gli ingredienti.
A cottura ultimata farcite la carne scelta con questo ripieno, salate la superficie e guarnite con un rametto di rosmarino.
Cuocete in forno seguendo le istruzioni specifiche per la carne scelta. Servite con le patate per creare un equilibrio di sapori unico.
Il Natale è servito!