La Magia della Minestra Maritata!
Il periodo natalizio è sempre stato sinonimo di deliziosi banchetti. Tra i piatti che portano calore e tradizione nelle nostre case c’è la minestra maritata: una zuppa ricca e saporita in cui la carne e le verdure si sposano per godersi il calore di un Natale all’insegna di gusto e tradizione.
Originaria delle regioni meridionali dell’Italia, è una preparazione che celebra l’unione di sapori e ingredienti di alta qualità e che, oramai, ha valicato i confini regionali, conquistando chiunque la provi.
La sua preparazione richiede pazienza e dedizione, ma il risultato è assicurato.
Ecco di cosa avrete bisogno.
- 400 g di carne di manzo
- 300 g di carne di maiale
- 1 gallina a pezzi di pollo
- 1 cavolo riccio
- 1 scarola
- 1 cicoria
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Preparate un brodo la cipolla, la carota, il sedano e tutte le carni pulite. Fate cuocere per almeno tre ore.
Intanto pulite, tagliate e sbollentate le verdure. Poi laciatele raffreddare.
Quando il brodo sarà pronto filtratelo e poi riponetelo in una casseruola con la carne e le verdure precedentemente cotte. Fate amalgamare i sapori cuocendo per cinque minuti. Aggiungete un filo olio extravergine d’oliva e una spolverata di formaggio grattugiato.
Servite la minestra maritata calda in tavola, pronta per deliziare i vostri ospiti e condividete con loro questi momento di gioia e tradizione.
Avete già l’acquolina in bocca, vero?
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