
L’autunno è alle porte! Pronti a dargli il benvenuto con un ortaggio super delizioso?
Nel nostro Reparto Ortofrutta è arrivata la zucca lunga, o anche detta “cocozza zuccarina” per la sua irresistibile dolcezza. Tipica del territorio partenopeo, si presta a tantissime preparazioni culinarie ed è ricca di benefici per il nostro organismo.
È infatti ottima con il risotto ma anche per calde e golose vellutate da gustare nei giorni più freddi della settimana. Indicata nei regimi ipocalorici, è anche facilmente digeribile ed è una fonte unica di acqua e fibre, l’ideale per chi soffre di problemi intestinali o per chi vuole preservare il benessere delle vie urinarie.
come consumarla: con il risotto, per la vellutata o gratinata al forno.
curiosità: sapevate che mangiare zucca lunga ci permette di vedere meglio? È tutto merito dei carotenoidi presenti che, oltre a preservare la pelle, migliorano anche la qualità della vista.
Buona, salutare e versatile in cucina.
Cosa si può volere di più dalla regina dei piatti caldi?