è tempo di spinaci

Foglie verdi di salute!

Dal gusto delicato e versatile, gli spinaci sono fonte di vitamine, carboidrati, fibre minerali e ricchi di sostanze nutritive e antiossidanti. Nutrienti e versatili, possono essere consumati in insalate, arricchiti dal gusto deciso della pancetta soffritta; in primi piatti dal tipico sapore invernale, come le lasagne; possono dare un sapore inconfondibile al polpettone, uniti alla provola filante; o usati come goloso contorno, bolliti e poi rigirati in padella con burro e parmigiano.

Oggi ti consigliamo un modo simpatico e originale per  introdurli nella dieta dei bambini. Perché non preparare degli ottimi muffin con gli spinaci da far portare a scuola come merenda?

Se ti ha incuriosito questo abbinamento,  allaccia il grembiule  e prepara con noi questa ricetta deliziosa e nutriente.

Ti serviranno:

  • 2 tazze di spinaci freschi, lavati e tritati
  • 2 tazze di farina 
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere istantaneo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 1 tazza di latte
  • 1/4 tazza di olio vegetale
  • 1 tazza di formaggio grattugiato a tua scelta
  • 150 gr di prosciutto tagliato a dadini

 

Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia per muffin con i pirottini di carta. Mescola la farina, il lievito e il sale in una ciotola. A parte sbatti le uova e aggiungi il latte e l’olio. Ora unisci gli ingredienti liquidi e secchi e mescola fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi. Aggiungi gli spinaci, il formaggio e il prosciutto. Riempi i pirottini, infornali per circa 20-25 minuti e, quando saranno pronti, lasciali raffreddare.

Ecco pronta in pochi minuti una merenda sana e divertente!

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