È tempo di pomodorino del piennolo

Scopri il sapore autentico del Natale con i pomodorini del piennolo!

Con l’arrivo delle festività natalizie, arriva anche il desiderio di deliziarsi con i piatti della nostra tradizione culinaria. E per ogni pranzo delle feste che si rispetti non possono mancare i pomodorini del piennolo. Gustosi, dolci e dall’aroma irresistibile, sono ricchi di sali minerali e vitamine A e C  e racchiudono in ogni morso tutto il sapore del Sole e della terra vulcanica del Vesuvio. 

Oltre al classico abbinamento con gli spaghetti, scopri come questi deliziosi pomodorini possono trasformarsi in un antipasto eccezionale ed unico per il tuo Natale: la focaccia al Pomodorino del Piennolo!

Ti serviranno:

  • 500 g di farina per pizza
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q.b.
  • Pomodorini del Piennolo 
  • Origano 

Procedimento:

In un bicchiere sciogli il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida con lo zucchero. Lascia riposare per 10 minuti. In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il lievito e l’olio extravergine d’oliva e inizia ad impastare.

Poi aggiungi il sale e continua a mescolare  fino a ottenere un impasto elastico. Copri  con un canovaccio umido e lascia lievitare per almeno un’ora, finché  raddoppia di volume.

Riscalda il forno a 220°C. Stendi  l’impasto su una teglia da forno unta con olio d’oliva. Taglia i Pomodorini del Piennolo a metà e disponili sulla focaccia. Spolvera con l’origano e aggiungi un pizzico di sale.

Inforna per circa 25 minuti.

Sforna, lascia raffreddare per qualche minuto, servi in tavola e stupisci i tuoi ospiti con un antipasto creativo e originale, ma che racchiude tutto il gusto della nostra tradizione!

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