l gusto inconfondibile della terra campana!
Dall’aspetto distintivo e dal sapore unico dolce e croccante, oggi vi parliamo di un inimitabile tesoro regionale: la mela annurca.
Indicata per chi soffre di diabete, serve anche a rinforzare i muscoli, ha un elevato potere antiossidante e proprietà diuretiche, favorisce la crescita dei capelli e combatte il colesterolo cattivo.
Estremamente versatile in cucina, spopola nelle preparazioni dolci e salate.
Chi ha voglia di scoprire come usarla per preparare un classico e aromatico dolce dall’intenso aroma autunnale?
Allora preparate i grembiuli, oggi si cucina la torta di mele!
Vi occorreranno:
- 150 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 di burro
- latte qb
- 1 bustina di lievito
- 2 mele
- zucchero di canna qb
- cannella qb
- zucchero a velo qb
Procedimento:
Sbucciate le mele, tagliatele con una mandolina a fette sottili e mettetele in una padella. Spolverizzatele con cannella e zucchero di canna. Aggiungete un po’ d’acqua, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento fino a quando non saranno diventate morbide.
A parte preparate l’impasto. Sbattete le uova con lo zucchero, Poi aggiungete il burro fuso. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene versate la farina, la fecola, il lievito e, infine, incorporate le mele. Se il composto fosse troppo duro aggiungete un po’ di latte. Cuocete a 180 gradi per 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
E ora concedetevi un momento di puro relax autunnale con la vostra torta di mele!