È tempo di fiori di zucca

Ripieni in pastella o all’interno di una gustosa frittata? Con i fiori di zucca la scelta è difficile!

Buoni come sono, rappresentano la scelta giusta per ogni preparazione. Oltre ad essere uno degli alimenti più digeribili e salutari della piramide alimentare.

Ma cosa sono i fiori di zucca? È semplice, lo dice stesso la parola.

Sono i fiori commestibili della famiglia delle Cucurbitaceae, categoria a cui appartengono anche le zucchine e, per l’appunto, la zucca. 

Pensate che hanno un carico di sostanze nutritive davvero impressionante: contengono infatti tutte le vitamine del gruppo B, numerosi sali minerali come magnesio e calcio e sono composti circa al 90% da acqua

Per questo motivo sono altamente consigliabili nell’alimentazione dei più piccoli e in quella degli anziani, generalmente i più colpiti da una carenza vitaminica. Rinforzano il sistema immunitario, la vista e riducono il colesterolo cosiddetto cattivo. 

Incredibile vero?

Curiosità: la grande quantità di acqua presente, più del 90%, li rende tra gli alimenti più leggeri della piramide alimentare.

Come consumarli: ripieni in pastella, al forno o in una gustosa frittata.

 

FONTE

Cure-naturali, Fiori di zucca: benefici e ricette

Instagram