Brodo vegetale

Il Brodo Caldo che scalda il freddo gennaio!

Con l’arrivo del primo mese dell’anno e delle temperature gelide, c’è qualcosa di magico nell’assaporare tutto il calore di un brodo fatto in casa. Oggi vi presentiamo la ricetta perfetta per il piatto simbolo dell’inverno.

Vi occorreranno:

  • 500g di pomodori ciliegino Selex Natura Chiama
  • 2 cipolle medie Selex Natura Chiama
  • 2 patate medie Selex Natura Chiama
  • 3 carote medie Selex Natura Chiama
  • 2 gambi di sedano,
  • 4 spicchi d’aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e pepe q.b.
  • 3 litri d’acqua

Cominciate lavando bene i pomodori ciliegino e tagliateli a metà. Sbucciare e tagliare le cipolle. Poi tagliate a cubetti le patate. Pelate e affettate le carote. Tagliate i gambi di sedano a pezzi e schiacciate gli spicchi d’aglio.

In una grande pentola, scaldate un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete le cipolle e gli spicchi di aglio e farle rosolare. Poi aggiungete i pomodori ciliegino e fateli  cuocere fino a quando inizieranno  a rilasciare il loro succo e unite anche le patate, le carote e il sedano. Versate l’acqua nella pentola e portare il tutto ad ebollizione. Aggiungete la foglia di alloro, il prezzemolo e regolate di sale e pepe a piacere. Riducete il fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. A cottura ultimata, filtrare il brodo con un colino a maglie fitte. Servite in tavola ben caldo con una generosa grattugiata di parmigiano.

Questo brodo casalingo è ricco di sapore e nutrienti, perfetto per riscaldarsi durante le fredde giornate invernali. Oltre ad essere consumato solo, può anche essere la base per preparae deliziose zuppe di verdure, la scelta comfort per le giornate fredde o nutrienti e deliziosi risotti dal sapore irresistibile  o nella cottura di legumi, per donare un tocco extra di gusto.

Provateli tutti e concedetevi un caldo abbraccio invernale!

Instagram