È tempo di bietole

Finalmente il mese di ottobre porta con sé un’altra incredibile bontà tutta al naturale: le bietole!

Un’esplosione unica di vitamine C e K, perfette per purificare le vie urinarie e contrastare le patologie renali. Ma non finisce qui! Essendo anche ricche di potassio e altri sali minerali come il magnesio, difendono il nostro corpo dall’ipertensione arteriosa e dall’osteoporosi

Sapevate che possono essere consumate sia crude, in freschi piatti di verdura mista, sia cotte al vapore? In particolare, questo tipo di cottura non tanto lunga, è preferibile rispetto a quella classica in olio. Semplicemente perché, in questo modo, le proprietà benefiche delle bietole vengono preservate da un calore troppo estremo che potrebbe degradarle.

Come consumarle: all’insalata, con le uova sode o all’interno di sfiziosi rustici fatti in casa.

Curiosità: le bietole sono molto utilizzate anche per la cura del corpo. Lessando, strizzando e poi tritando le foglie infatti, è possibile ottenere un impacco utile per alleviare le scottature della pelle. 

 

Perché in fondo si scrive bietola, ma si legge benessere 😉

 

FONTE

Melarossa, Bietole: proprietà nutrizionali, benefici e usi in cucina

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