Sapete che ogni tipo di taglio di carne richiede un metodo di cottura specifico per ottenere i migliori risultati?
Oggi con la nostra Rubrica dedicata al Progetto Be.A , scopriamo i segreti per cucinare al meglio questo alimento nella calda stagione estiva e rendere ogni boccone un piacere per il palato.
Pronti a immergervi nell’arte della cottura delle carni!
- Arrostitura: adatta per tagli di carne di prima qualità che conservano i loro succhi e non dovrebbero restringersi, ricordando che quelli disossati cuociono più rapidamente. Bisogna prestare particolare attenzione ed evitare di bruciare la carne.
- Cottura alla griglia: adatta sia per tagli piccoli che per grandi, in cui è necessario fare attenzione a non farli cuocere in eccesso all’esterno. Per una cottura ottimale è importante posizionare i pezzi di carne non troppo vicini tra loro per farli cuocere in modo uniforme.
- Cottura alla piastra o in padella: metodo veloce e particolarmente adatto ai tagli senza osso. È meglio aggiungere l’olio a crudo a fine cottura invece che imburrare o oliare la padella.
- Scottare: cottura brevissima in cui la carne viene rapidamente scottata su tutti i lati a temperature elevate. Successivamente, se si desidera, la cottura si può terminare in forno.
- Frittura: rapida e ideale per carni magre che possono essere fritte in poco grasso.
E allora ricordate di scegliere il metodo di cottura più adatto al tipo di carne per ottenere i migliori risultati e venite a trovarci presso il nostro Reparto Macelleria, dove potrete sempre trovare la carne contraddistinta dal bollino del progetto Be.A che rappresenta una vera garanzia di qualità e benessere.
Continuate a seguirci a settembre per altri consigli sui metodi di cottura più adatti alla stagione autunnale e buon appetito!
*Il Progetto BeA è realizzato in collaborazione con il Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali dell’Università di Napoli Federico II