Tra i sapori che la primavera porta sulle nostre tavole non possono mancare gli asparagi. Ortaggi estremamente versatili in cucina, si possono trovare freschi per tutto il periodo primaverile fino a giugno inoltrato.
Favoriscono la diuresi e aiutano l’organismo a depurarsi, oltre ad essere antiossidanti. Ricchi di acido folico aiutano anche a combattere i disturbi renali e reumatici.
In cucina si prestano a molteplici preparazioni: come primo, ad esempio con un buon risotto, come secondo, accompagnati con le uova, o come contorno, semplicemente lessati o cotti al vapore serviti con un filo d’olio.
Oggi vi proponiamo una ricetta che è l’ideale per le scampagnate con gli amici e quindi adatta anche al pic nic di Pasquetta: la frittata di asparagi! Vediamo insieme come prepararla.
Pulite 600 gr di asparagi, lessateli per 15 minuti in acqua salata e tagliateli a pezzetti. In una padella fate appassire del porro tagliato a rondelle con un filo d’olio. Poi aggiungete gli asparagi e fate insaporire. A parte sbattete 6 uova. Salate, pepate, aggiungete del parmigiano grattugiato e 150 gr fiordilatte tagliato a tocchetti. Unite al composto gli asparagi e il porro e cuocete in una padella oliata per circa 10 minuti, girando la frittata fino a quando i bordi non saranno ben dorati.
Ora non vi resta che godervi il vostro pic nic!