Scopri il sapore autentico del Natale con i pomodorini del piennolo!
Con l’arrivo delle festività natalizie, arriva anche il desiderio di deliziarsi con i piatti della nostra tradizione culinaria. E per ogni pranzo delle feste che si rispetti non possono mancare i pomodorini del piennolo. Gustosi, dolci e dall’aroma irresistibile, sono ricchi di sali minerali e vitamine A e C e racchiudono in ogni morso tutto il sapore del Sole e della terra vulcanica del Vesuvio.
Oltre al classico abbinamento con gli spaghetti, scopri come questi deliziosi pomodorini possono trasformarsi in un antipasto eccezionale ed unico per il tuo Natale: la focaccia al Pomodorino del Piennolo!
Ti serviranno:
- 500 g di farina per pizza
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 300 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale q.b.
- Pomodorini del Piennolo
- Origano
Procedimento:
In un bicchiere sciogli il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida con lo zucchero. Lascia riposare per 10 minuti. In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il lievito e l’olio extravergine d’oliva e inizia ad impastare.
Poi aggiungi il sale e continua a mescolare fino a ottenere un impasto elastico. Copri con un canovaccio umido e lascia lievitare per almeno un’ora, finché raddoppia di volume.
Riscalda il forno a 220°C. Stendi l’impasto su una teglia da forno unta con olio d’oliva. Taglia i Pomodorini del Piennolo a metà e disponili sulla focaccia. Spolvera con l’origano e aggiungi un pizzico di sale.
Inforna per circa 25 minuti.
Sforna, lascia raffreddare per qualche minuto, servi in tavola e stupisci i tuoi ospiti con un antipasto creativo e originale, ma che racchiude tutto il gusto della nostra tradizione!