Un frutto succoso e benefico da gustare a pieno!
L’uva Vittoria è uno dei frutti più deliziosi e versatili che la natura offre. Con le sue sfumature di colore e il suo gusto dolce e succoso, è perfetta per soddisfare la vostra voglia di dolcezza e fornire un’esplosione di sapore. Ma l’uva non è solo gustosa, è anche ricca di benefici per la salute: è un frutto zuccherino ricco di micronutrienti nutriente ed energetico con proprietà antiossidanti, disintossicanti e diuretiche.
Oltre ad essere una delizia da gustare acino per acino, può trasformarsi in salse irresistibili che esaltano il sapore sia della carne che del pesce. Seguiteci e scoprite come.
Salsa all’uva per la carne:
Per preparare questa deliziosa salsa, unite dei chicchi d’uva, cipolla rossa tritata, brodo di carne, timo fresco, aceto balsamico e un pizzico di zucchero. Cuocete gli ingredienti a fuoco medio fino a quando l’uva si sarà ammorbidita e la salsa addensata leggermente. Versatela sulla vostra bistecca preferita per un’esplosione di sapori fruttati e succulenti.
Salsa all’uva per il pesce:
Iniziate con dei chicchi d’uva, scalogno tritato, succo di limone, prezzemolo fresco, olio extravergine d’oliva e un po’ di peperoncino (opzionale). Mescolate gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una salsa vellutata. Versate la salsa ottenuta sul pesce alla griglia o al vapore per donare un tocco fruttato e fresco!
Ora tocca a voi! Quali sono le vostre ricette estive preferite a base di uva?