Chi va pazzo per l’avocado alzi la mano!
Dalle mille proprietà e usi, questo frutto proviene dall’America Centrale ed era già consumato da Maya e Aztechi 5 mila anni fa. È un vero toccasana per la salute, infatti è ricco di Omega 3, antiossidanti, vitamina E e C e di acido folico. È anche amico della pelle, infatti il suo olio è particolarmente indicato per le pelli secche, ruvide e spente.
Oggi con questo frutto vogliamo portarvi in Messico, cucinando con voi una deliziosa salsa senza cottura, gustosa e fresca, tra le più conosciute al mondo. Allora allacciate i grembiuli, oggi si cucina il guacamole!
Vediamo insieme come fare. Schiacciate con una forchetta un avocado maturo con ill succo di un lime. Aggiungete una cipolla tritata finemente e, se gradite i gusti piccanti, peperoncino verde e rosso. Sale, pepate e irrorate di olio. In pochi minuti ecco pronto un piatto unico! Servite a piacere con tortillas o con nachos.
Cosa aspettate a provarlo?