Verdi o gialli, piccoli o grandi, i kiwi accontentano proprio tutti!
Carichi di vitamina C, se consumati adeguatamente (uno medio-grande al giorno), ne coprono quasi il 100% del fabbisogno giornaliero e donano la giusta energia al nostro corpo. Oltre ad essere una fonte preziosa di potassio, calcio, ferro e proteine.
Proprio grazie all’alto contenuto di potassio, se gustato insieme ai salumi (come la mortadella), il kiwi attenua il sodio presente in questi ultimi e li rende molto più salutari. Così come accade se consumati con i formaggi freschi e cremosi, di cui arricchisce il sapore e la consistenza al palato.
Come consumarli: Nello yogurt, con la frutta secca o come base per frullati proteici.
Curiosità: Essendo ricchi di vitamina C, legano perfettamente con il ferro contenuto nella carne e sono quindi ottimi da gustare dopo una bella bistecca.
Non male vero? Allora correte nel nostro Reparto Ortofrutta e scegliete la vostra variante preferite. Ai kiwi è impossibile resistere.
FONTE
- Sale e Pepe, 5 cose che non sai del kiwi