Finalmente il mese di ottobre porta con sé un’altra incredibile bontà tutta al naturale: le bietole!
Un’esplosione unica di vitamine C e K, perfette per purificare le vie urinarie e contrastare le patologie renali. Ma non finisce qui! Essendo anche ricche di potassio e altri sali minerali come il magnesio, difendono il nostro corpo dall’ipertensione arteriosa e dall’osteoporosi.
Sapevate che possono essere consumate sia crude, in freschi piatti di verdura mista, sia cotte al vapore? In particolare, questo tipo di cottura non tanto lunga, è preferibile rispetto a quella classica in olio. Semplicemente perché, in questo modo, le proprietà benefiche delle bietole vengono preservate da un calore troppo estremo che potrebbe degradarle.
Come consumarle: all’insalata, con le uova sode o all’interno di sfiziosi rustici fatti in casa.
Curiosità: le bietole sono molto utilizzate anche per la cura del corpo. Lessando, strizzando e poi tritando le foglie infatti, è possibile ottenere un impacco utile per alleviare le scottature della pelle.
Perché in fondo si scrive bietola, ma si legge benessere 😉
FONTE
Melarossa, Bietole: proprietà nutrizionali, benefici e usi in cucina