Sono arrivate le più amate del nostro Reparto Ortofrutta: signori e signore, è tempo di patate!
Alimenti ricchi di vitamina C, potassio e amido, utile a ridurre l’indice glicemico e quindi a diminuire il livello degli zuccheri nel sangue. Posseggono inoltre una grande proprietà saziante che le rende perfette per un contorno sostanzioso ed energetico. Magari da alternare al pane, data la presenza di carboidrati complessi.
Per non parlare della loro insuperabile bontà e di tutti i tipi di preparazione che si possono provare per gustarle al meglio.
Come consumarle: fritte (un classico), bollite all’insalata, in una parmigiana con prosciutto e formaggio, con il pesce o al forno ricoperte da un mantello di rosmarino e paprika dolce. E come dimenticare la pasta con le patate, uno dei piatti più amati della tradizione campana.
Curiosità: Sapevate che le patate conciliano il sonno?
Grazie ad una sostanza detta “triptofano” contrastano l’insonnia e favoriscono il rilassamento del corpo.
Fare a meno delle patate è impossibile!
Venite a prendere le vostre.
FONTE
Centro Medico Unisalus, Sonno e Alimentazione