Ripieni in pastella o all’interno di una gustosa frittata? Con i fiori di zucca la scelta è difficile!
Buoni come sono, rappresentano la scelta giusta per ogni preparazione. Oltre ad essere uno degli alimenti più digeribili e salutari della piramide alimentare.
Ma cosa sono i fiori di zucca? È semplice, lo dice stesso la parola.
Sono i fiori commestibili della famiglia delle Cucurbitaceae, categoria a cui appartengono anche le zucchine e, per l’appunto, la zucca.
Pensate che hanno un carico di sostanze nutritive davvero impressionante: contengono infatti tutte le vitamine del gruppo B, numerosi sali minerali come magnesio e calcio e sono composti circa al 90% da acqua.
Per questo motivo sono altamente consigliabili nell’alimentazione dei più piccoli e in quella degli anziani, generalmente i più colpiti da una carenza vitaminica. Rinforzano il sistema immunitario, la vista e riducono il colesterolo cosiddetto cattivo.
Incredibile vero?
Curiosità: la grande quantità di acqua presente, più del 90%, li rende tra gli alimenti più leggeri della piramide alimentare.
Come consumarli: ripieni in pastella, al forno o in una gustosa frittata.
FONTE
Cure-naturali, Fiori di zucca: benefici e ricette